Купить слайсер в Минске и других городах Беларуси легко и удобно благодаря каталогу MAXI.BY, в котором собрано большое количество предложений от ведущих интернет-магазинов. Это позволит вам выбрать наиболее подходящий товар по максимально выгодной цене. При выборе слайсера учитывайте несколько нюансов.
В ломтерезках используются ножи, выполненные из нескольких материалов:
По большому счету, в хороших приборах качество нарезки не зависит от того, из какого материала выполнен нож. Важно также, чтобы нож был самозатачивающимся – в этом случае вам не придется в какой-то момент разбирать прибор для того, чтобы заточить лезвие.
В зависимости от типа заточки ножи делятся на два типа:
Ножи с прямой заточкой дешевле, они хорошо подходят для нарезки однородных продуктов, например, сыра. Если требуется резать в основном хлеб, состоящий из жесткой корки и мякоти, то лучше выбирать прибор с волнообразно заточенными ножами.
В ломтерезках ведущих немецких брендов – Bosch, Siemens, Krups – применяются ножи Solingen. Стоят они не дешево, но их качество на высоте.
Слайсеры имеют в своей конструкции вращающийся нож, поэтому важно выбрать прибор, имеющий конструкцию, исключающую попадание внутрь пальцев. Как минимум должны присутствовать блокиратор случайного включения и защитный кожух, каретка, подающая продукты, должна двигаться плавно и не требовать лишних усилий.
Большинство ломтерезок позволяют регулировать толщину нарезаемых ломтей в весьма широком диапазоне от десятых долей миллиметра до 20-22 мм.
На рынке встречаются модели мощностью от 80 до 200 Вт. Однако мощность не является определяющим параметром выбора – в хороших моделях качество нарезки от нее не зависит.