В поисках стандарта: клавиатура Logitech Keyboard K200
Упаковка, комплектация
Источник: www.techlabs.by
26 октября 2012 в 21:00
Такими устройствами полны рабочие места в офисах, их можно увидеть рядом с каждым вторым домашним компьютером – рядовые, в общем-то, гаджеты. Но обычные клавиатуры бывают разными, и если устройство покупается хотя бы на пару лет, то стоит ли экономить пару долларов? Как выяснилось, сегодня за 10 «условных енотов» можно рассчитывать даже на клавиатуру Logitech, с гарантиями и прочими прелестями, которые предлагает этот бренд. Проверим, что же представляет такая «сверхдоступная» клавиатура на практике.
Устройство простейшее, так что наивно ожидать, что в коробке мы найдем много подарков. Но стоит признать, что внешний вид самой упаковки достойный, да и на инструкциях производитель не стал экономить бумагу.
Кроме клавиатуры и мануалов в коробке больше нет ничего, ни интересного, ни скучного, так что без сожаления расстаемся к ней и идем дальше.
Сама клавиатура выглядит лучше, чем мы ожидали. Давненько не приходилось держать в руках такие недорогие модели, но раньше бюджетные устройства выглядели более топорными. А тут перед нами довольно аккуратный корпус, все детали плотно пригнаны друг к другу, конструкция крепкая, заметно даже легкое прикосновение руки дизайнера. Конечно, главным украшением стола такое устройство не станет, но и портить его тоже не будет – и то хорошо. Очень понравилось, что провод для подключения через USB, который идет от клавиатуры, тоненький. Ведь в недорогих устройствах часто встречаются толстые негибкие кабели, которые потом порядком мешают на столе.
Рабочая поверхность клавиатуры Logitech большая, просторная. Тут есть и все кнопки, которые мы за десять-двадцать лет привыкли видеть на клавиатурах, и индикаторы режимов (те самые огоньки над цифрами, которые показывают, какой режим включен).
Клавиши высокие, но само устройство довольно тонкое, что придает дизайну ненавязчивую современность, ну или хотя бы ее налет.
Есть и пара приятных сюрпризов. Например, разработчики добавили простому, в общем-то устройству, систему «влагоустойчивости». В корпусе есть отверстия, которые сразу же выведут жидкость наружу, если вы случайно прольете на клавиатуру тот же чай. Мелочь, но полезная. Кстати, на днище корпуса есть и ножки для придания угла наклона.
Второй бонус – дополнительные клавиши. Над рабочей областью находится полоска серых «горячих» кнопок, которые пригодятся, например, для быстрого управления плеером, если лень тянутся к мыши.
В целом конструкция простая, классическая, кроме отводящих жидкость отверстий ничего особенно примечательного в ней все-таки нет. Стоит отметить, разве что, высокое качество сборки, которое в других бюджетных устройствах часто хромает.
Перед нами совершенно привычный набор кнопок. Только нет дополнительной клавиши Win справа от пробела, ну так не очень-то и хотелось, если честно. Даже пробел Г-образный, как во всех старых добрых клавиатурах, а не вытянутый в полоску – стандартней некуда. Сами кнопки тоже классические – нажимаются глубоко, нащупываются легко. Это понравится тем, кто недолюбливает слим-клавиши наподобие ноутбучных, которые сегодня разработчики любят использовать в клавиатурах.
Не все об этом задумываются, но то, как обозначены символы на кнопках, тоже имеет значение. Обратите внимание: тут и кириллические и латинские символы крупные, ярко-белые, хорошо заметны. Символы разнесены по разным углам клавиши, так что английские и русские буквы не будут путаться при постоянном переключении языкового режима.
Отдельно присмотримся к дополнительным клавишам. Для плеера нам предлагают кнопки управления громкостью и паузу – не очень густо, но самое важное-полезное под рукой будет. Еще есть клавиши для того, чтобы быстро открывать домашнюю страницу браузера, почтовую программу и калькулятор – тоже не помешает. Нашлась и ложка дегтя: среди клавиш есть выключение компьютера. Оставим это на совести разработчика, но нам она кажется лишней – можно случайно зацепить во время работы, а это ни к чему.
А теперь резюме: на самом деле, клавиши Logitech Keyboard K200 совершенно обыкновенны. Хотя, возможно, что для кого-то это станет как раз таки плюсом. Но сказать нам о ни больше нечего, так что перейдем к общим впечатлениям от работы.
Признаемся честно, клавиатура Logitech нас ничем не «зацепила». Да, для своего класса качественное устройство, да, свою цену отрабатывает на все 100 процентов, может и на 150%. Но взглянем правде в глаза: в реальной жизни большинству пользователей именно «обычные» и привычные модели намного милее «навороченных» и не всегда понятных дорогих новинок.
Что уж там говорить, когда надо купить клавиатуры на 100 рабочих места, собрать компьютер в базовой комплектации, быстро купить для домашнего ПК просто очередную «обычную клавиатуру», ищется как раз что-то толковое, но попроще. И тут вариант Logitech Keyboard K200 смотрится на фоне конкурентов даже выигрышно, потому что у него есть пара приятных плюсов.
Плюсы:
Минусы: