Как и положено игровой модели, у G700 дизайн серьезный, даже немножко агрессивный. "Грызун" по размеру средний, но ближе к крупному, чем к мелкому. Корпус
мышки Logitech выполнен из черной шероховатой пластмассы, улучшающей сцепление руки с поверхностью. Никаких резиновых накладок тут нет, однако мышь и без них лежит в руке достаточно хорошо. Спинка мыши не такая шероховатая, как боковины, более бархатистая.

Лазерная геймерская мышь Logitech G700. Вид сзади

Лазерная геймерская мышь Logitech G700. Вид сбоку

Лазерная геймерская мышь Logitech G700. Вид сверху

Лазерная геймерская мышь Logitech G700. Вид сверху

Лазерная геймерская мышь Logitech G700.Вид спереди
Несмотря на то, что модель состоит из нескольких частей, выглядит корпус монолитным. По форме он мало напоминает классическую мышь. Впрочем, геймерам к такому не привыкать. Это эргономичная модель, снабженная вмятинами и выпуклостями, немного повторяющими форму кисти. Поверхность корпуса богато усыпана кнопками.
Если взять мышь в руку, то под большим пальцем окажется глубокая впадина для большого пальца, внутри которой находятся 4 кнопки. Тут же, ближе к носику мыши, мерцают зеленым светом огоньки трех светодиодных индикаторов. С правой стороны корпуса, под мизинцем, тоже есть вмятина, но она уже не такая глубокая, как с левой стороны. Вместе эти изгибы позволяют крепко держать мышь двумя пальцами и предотвращают выскальзывание. По всей длине мышь имеет более-менее одинаковую ширину, но ее задняя часть немного изогнута вправо, чтобы корпус удобнее лежал в руке. В итоге
мышь Logitech располагается в кисти немного под углом. Если посмотреть на манипулятор сбоку, то можно заметить, что спинка выгибается правильной дугой: к носику и задней части мышь становится пониже, а самая высокая часть находится по центру.
На спинке можно найти две широкие стандартные клавиши, металлическое колесико прокрутки, а также еще 5 дополнительных кнопок – 2 за колесиком и 3 ближе к левому краю корпуса.
Что касается того, как мышь лежит в руке, то стоит отметить, что модель довольно тяжелая (около 140 г). Впрочем, есть на этот случай маленький лайф-хак. В ее корпусе находится не такой уж и легкий аккумулятор, который, если что, можно и достать (правда, при этом придется превратить мышь в проводную, подсоединив к ней комплектный "хвостик".) С батарейкой центр тяжести устройства находится под кнопкой на спинке мыши, а без батареек сдвигается в сторону колесика.
Это была внешняя сторона вопроса, теперь обратимся к внутренней. Перевернем мышь вверх лапками и изучим, что скрывается под корпусом. Мы нашли на "брюшке обследуемого грызуна" много интересного.

Лазерная геймерская мышь Logitech G700. Дно
Во-первых, ближе к задней части находится отсек для элементов питания, в котором заодно есть и углубление для хранения ресивера. Если питание закончится, то можно не только подзарядить мышь, но и просто заменить батарейку, что очень хорошо. На носике мыши находится разъем для подключения провода. Рядышком пристроился и сенсор. Напомним, что обычно смещение датчика в сторону носовой части субъективно расценивается как "ускорение" мыши. Дело в том, что при одних и тех же движениях кисти сенсор, находящийся на самом краю мышки, смещается больше, чем сенсор, расположенный под ладонью. Так что это позволит быстрее орудовать курсором с помощью легкого движения руки.
По центру мышиного "брюшка" находится такая небесполезная штука, как ползунок для отключения питания. Он поможет сберечь заряд в периоды длительного простоя. Ну и из интересного: на нижней части корпуса остались только ножки. Всего тут четыре лапки довольно основательных размеров. Впрочем, далеко не факт, что геймер не изменит их число и форму собственноручно - на это фанаты кибербаталий горазды.
Исходя из осмотра, можно сделать вывод, что сама конструкция удачная. Немного настораживает вес
мыши, а вот кнопки, форма и покрытие внушают доверие. Впрочем, надо проверить, насколько удобно все это окажется в работе, на час третий-четвертый игры.